Kamis, 01 Desember 2011

Cara Membuat Link HTML

blogbudaqdegil.blogspot Cara Membuat Link HTMLKita sering menemukan atau melihat link ketika kita berkunjung pada sebuah situs atau blog, link bisa berbentuk alamat url utuh contoh :"http://blogbudaqdegil.blogspot.com" atau berbentuk teks, yang mana jika teks ini di klik maka akan mengarah ke sebuah situs.

Bagaimana cara membuatnya? Jika anda ingin tau silahkan simak uraian dibawah ini.

Tag HTML yang digunakan untuk membuat link adalah  <a> dan </a>.
 
<a> Memberitahu dimana link harus mulai dan </a> menunjukkan dimana link harus berakhir (penutup).
 
Teks apapun yang diapit atau yang berada diantara kedua tag ini akan membentuk sebuah link.

Target dari link adalah alamat url dari sebuah site yang harus ditambahkan diantara tag <a> dan </a> dengan menggunakan href, sebagai contoh kita akan membuat teks link dengan menggunakan alamat url saya ini= "http://www.blogbudaqdegil.blogspot.com" .

Contoh dibawah menunjukkan cara penulisan lengkap bagaimana membuat teks  ("test link") dengan link yang mengarah ke sebuah site.

<a href ="http://www.blogbudaqdegil.blogspot.com">test link</a>

Maka akan menghasilkan tampilan :  test link

Semoga bermanfaat.

22 komentar:

WARKOP mengatakan...

saya akan mencoba,terima kasih artikelnya bung!

dpulsatronik mengatakan...

Tips yang bagus gan...
ditunggu kunjungan baliknya.

Veby Diani mengatakan...

mantap banget bang tips buat blogger newbie seperti saya

Asp-Tronik mengatakan...

skripnya di bikin dimana ya mas , mohon pencerahannya ya mas , saya jarang online bisa bagi gimana cara membuat link html untuk menuju dari 1 halaman ke halaman berikutnya , melalui icon-icon menu seperti yang ada di web2 bisnis mas , misalnya ada menu home, trus produk aau yang lainnya lah , dan kita ingin menampilkan artikel yang lain, namun masih berada di satu link yang sama , bagaimana cara nya mas mohon pencerahannya , kalau bisa kirimi tutorialnya ke email saya mas andre_online@ymail.com
Tks.

Fanani Muhamad mengatakan...

Thank ya Pak..

rkforcreative mengatakan...

Artikel yang bermanfaat, makasi pak :D , kita coba test disini ya :P
Info dan tips buku tahunan sekolah klik disini ya :p

cheerss.

deni dadi mengatakan...

tengkyu banget info nya
dadunk

photography

Direktori Penerjemah Indonesia mengatakan...

Makasih infonya, gan!
Salam kenal dari Direktori Penerjemah Indonesia

nur cholil mengatakan...

Bisnis online termudah, Bahkan jika Anda seorang yang awam sekalipun, Anda pasti bisa menjalankan bisnis ini. "Bukan member get member".
klik disini

azon mengatakan...

mantap gan, saya coba praktekkan, kunjungi ya: Soal CPNS 2013

Alifuddin Murtadho mengatakan...

kalo ling yang bika tabbaru gmn ?
visit back ya,
www.ungaptek.blogspot.com

Riana Agustin mengatakan...

coba praktek ah YummyYommyYammy

Ramdhan Wanders mengatakan...

Mampir Disini

Ramdhan Wanders mengatakan...

CARA BIKIN STATUS BIRU

mulia investama mengatakan...

Bro, ini yang gue cari. dan sebagai persembahan pertama ucapan terima kasih atas ilmu nya, saya coba di sini ya....
matur tengkyu......

logam mulia

Febri Naldi mengatakan...

Menguasai Inggris tanpa grammar? dan hanya butuh 4 bulan?
Buktikan Bakat anda di sini

Algo Zali Aishiteru mengatakan...

Oke banget Sob,,,
<a href="http://tips-gobel.blogspot.com>Gobel's Blog</a>

ICanDoIt's mengatakan...

wah artikelnya sangat membantu
bagi saya yang seorang teknik kimia baru kenal sama dunia internet
thaks infonya

Hens Plash mengatakan...

kalo dalam html gan, cara ganti warna saat disorot tu bsa g ya??? lalu cara ngilangin garis bawahnya???

thx

Angelus Fermi mengatakan...

thx
Angelus Blog

Juan Alberto mengatakan...

terimakasih agan,... atas informasinya, ini saya lg coba mudah-mudahan ada yg minat.

Agung Budianto mengatakan...

Cari kemana mana . . . baru ketemu nich . . . . Mantab artikelnya . . .

UJI SERTIFIKASI GURU
INFO PENDATAAN DIKDAS

Poskan Komentar