Kamis, 19 Juli 2012

Mengubah Jumlah Maksimum Posting di Halaman Label Blogspot

Mengubah Jumlah Maksimum Posting di Halaman Label Blogspot, Blogger menetapkan standar maksimum posting untuk sebuah blog adalah 20 di halaman label (halaman kategori). Jumlah ini mungkin tidak sesuai dengan apa yang anda harapkan di dalam peformance blog anda. Anda mungkin ingin menyingkat waktu yang diperlukan untuk membuka blog anda misalnya, atau bahkan anda mungkin ingin menambahkan jumlah maksimum posting agar dapat menampilkan semua posting anda dengan label kategori yang sama Belajar Dasar HTML Merancang Web atau Blog ).

Untungnya Blogger memberikan fitur yang dinamis untuk anda agar dapat mengubah jumlah posting yang tampil pada halaman label (kategori) sesuai kebutuhan anda.

Jika anda ingin mengubah jumlah default maksimum posting blog anda, anda harus mengeditnya  pada template, caranya silahkan simak dibawah ini :
  1. Backup template blog anda terlebih dahulu untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan :
    Dashboard >> Template >> Backup/Restore >> Download Full Template >> setelah proses Backup selesai klik Close.

  2. blogbudaqdegil.blogspot  Mengubah Jumlah Maksimum Posting di Halaman Label Blogspot


    blogbudaqdegil.blogspot  Mengubah Jumlah Maksimum Posting di Halaman Label Blogspot

  3. Masih di dalam tampilan tab Template klik Edit HTML  >> Proceed >> centang [ ] Expand Widget Template .


  4. blogbudaqdegil.blogspot  Mengubah Jumlah Maksimum Posting di Halaman Label Blogspot

  5. Sekarang gunakan Ctrl + F untuk membantu anda menemukan kode berikut :
    expr: href = 'data: label.url'

  6. Ganti kode diatas dengan kode berikut  dibawah ini , (contoh saya menginginkan 120 posting untuk ditampilkan di halaman label, anda dapat menggunakan jumlah lain yang anda inginkan) :
    expr: href = 'data: label.url + "? max-results = 120"
Ulangi langkah ini untuk semua expr: href = 'data: label.url' yang dapat anda temukan.
Setelah selesai, simpan template dan keluar.

5 komentar:

Pujo Ucih4 mengatakan...

Saya coba kok tidak bisa
Kesalahan saat mengurai XML, baris 1640, kolom 68: Element type "a" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".
gmana tuh, kodenya yang atas di hapus semua ya kk ??
trims sebelumnya

izy ceriaku mengatakan...

Dah bisa jalan lom MAster ??

Koleksi Dangdut mengatakan...

boz... tak coba kok g bisa?........

puguh adhie mengatakan...

Kalau merubah banyaknya posting dalam widget berdasarkan label gimana gan ?

zhoe_haemy mengatakan...

di template gw kok gak ada kode yang Agan maksud expr: href = 'data: label.url', apa ada persamaannya? mohon dibantu nih, laman gw dah maksimal 20 jd gak bisa nambah lagi, please help me yaa!

Poskan Komentar