Jumat, 20 Januari 2012

Cara Setting Otomatis Shutdown Komputer

Bagaimana sih cara setting otomatis shutdown komputer agar ketika anda meninggalkan komputer dalam rentang waktu tertentu, atau pada saat komputer anda masih harus melakukan sesuatu ( misalnya Defragmenting) tanpa harus anda tunggu, sementara anda harus pergi tidur karena sudah tidak kuasa lagi menahan kantuk.

Kadang bila terlalu lelah duduk didepan monitor komputer, tanpa terasa kantuk datang, apalagi bagi kawan-kawan yang sering begadang mengutak atik komputer. Dan seringkali pula sampe tertidur dengan kondisi PC atau laptopnya masih dalam keadaan menyala.
Hal ini tentu akan mengakibatkan kerugian seperti, pemborosan listrik, komputer menjadi panas dan lain sebagainya karena komputer bekerja tak henti dalam rentang waktu yang lama.

Ada solusi sederhana untuk mengatasi kejadian ini, yaitu dengan menggunakan software seperti Auto Shutdown, Shutdown Timer dan banyak aplikasi-apilikasi lainnya yang dapat anda download di internet dengan gratis.

Cara lain yaitu dengan memanfaatkan aplikasi built in yang ada pada Windows. Seperti dikala kita sedang menonton televisi sambil tiduran, jika anda kira-kira sudah mengantuk tapi masih ingin mendengarkan berita, anda bisa memasang timer televisi anda kira-kira 1 jam atau 2 jam kedepan tv akan off karena anda bakalan mimpi indah, hal ini menghindari agar anda tidak ditonton televisi, ooh... salah, maksud saya agar televisi anda tidak menyala terus sampai pagi, kan sayang tuh listriknya.

Ok deh...! inilah cara setting otomatis shutdown komputer , sangat sederhana sob :
  • Klik Start -> RUN
  • Ketik shutdown.exe -s -t 3600 , 3600 (1 jam) adalah jangka waktu agar komputer mati dengan sendirinya, anda dapat mengganti durasi tersebut sesuai kebutuhan.

  • blogbudaqdegil.blogspot Setting Otomatis Shutdown

  • Klik OK
  • Selesai dah...!
Keterangan
-s = untuk Shutdown
-t = untuk Time
-r = untuk Restart

Begitulah Cara Setting Timer Otomatis Untuk Mematikan Komputer , semoga bermanfaat.

19 komentar:

epulsa-elektrik mengatakan...

langsung di save tipsnya gan..makasih.

Max Cross mengatakan...

coba dulu gan (y)

visit balik ya minority-mine.blogspot.com

Tri Hartono mengatakan...

buat ngilanginnya gmana Gan.???

gan mengatakan...

tahknz banget brow ats infonya .....

Erickson Hutabarat mengatakan...

gan .. klo itu klo lagi maen game kya RF online truzz di setting 1 jam kemudian shutdown ..
walaupun ad program yg lagi jalan tetep ke shutdown ga?

chamboeza mengatakan...

gan ga bisa di pake di laptop ane

milum mengatakan...

Gak bisa gan...

yodakurnia wijaya mengatakan...

gan cara gak aktifin timernya gimana gan

walfchild mengatakan...

saya coba dulu sob, moga berhasil

Rahmat Semesta Alam mengatakan...

wao ilmu baru ki
Yuk mampir herbalku.satugerai.com

SEMEKNIS mengatakan...

kalo buat matinya pada jam tertentu gmna???
misalnya saya ingin kalo udah jam 5 sore komputer itu mati sendiri tapi menyalakannya kan g pasti jam brapa...

bubud sihabudin mengatakan...

thanks udah berhasil gan. makasih.

Melajah™ mengatakan...

kren gan postinganya...


foll back ya gan!!!!

fitriani fauziyah mengatakan...

kalo udh mati terus di nyalaain, terus mo pke timer lagi, harus seting lagi gk????

Tery Astri mengatakan...

kalo membuat komp shutdown dlm wkt 1 jam secara otomatis wlaupun sdg dpkai bgmna cranya?

*#isaiso#* mengatakan...

good

Adelia Pratiwi mengatakan...

Terima kasih.. Sangat bermanfaat (зˆ⌣ˆε)

Setyo mengatakan...

gimana cara a mencari idm gan mohon petunjuk

Muhammad Arifuddin mengatakan...

tipsnya simpel tapi ampuh gan.. thx

Armadhita Arief

Poskan Komentar