Sabtu, 05 November 2011

Cara Membuat Menu Scroll Daftar Link Sahabat (Blogroll) di Blogspot

Andai blog anda punya link teman sampai ratusan jumlahnya dan anda harus memajangnya di halaman utama (sidebar) , tak terbayangkan seberapa panjangnya dan tentunya akan menyita tempat yang tidak sedikit di halaman utama web anda, dan tampilannya juga pasti tidak enak dipandang mata. Naah…, oleh sebab itu kita bisa memodifikasi daftar suatu blogroll yang panjang dengan fitur Scrolling pada blogspot. Selain untuk menempatkan daftar blogroll cara ini dapat juga di manfaatkan untuk memasang info, label daftar menu artikel dan widget-widget anda yang lainnya.

Dibawah ini contoh sebuah blogroll dalam kotak scroll :

majuterus.com
steambath.co.id
bobojnku.blogpsot.com
mariner.side.co.cc
botaklenang.com
sisatolieur.com
sigopepedun.com
yourhomejh.co.id
blogbudaqdegil.blogspot.com
blogbudaqlieur&sableng.com
heringboone.co.id
pecenghullaah.blogpsot.com
ngalenghoywae.com
lalemongpisan.com
huntunyeriwae.com
blogsionenglah.blogspot.com

Langkah-langkah untuk membuat menu scroll :

1. Login ke Blogger anda, klik Design, lalu klik add a gadget.

2. Pilih HTML/JavaScript, lalu masukkan kode dibawah ini :

<div style="border: 1px solid rgb(255, 255, 255); height: 170px; overflow: auto; padding: 10px; text-align: justify; width: 260px;">
Isi dengan MENU, BLOGROLL, LABEL atau daftar apa saja yang anda ingin jadikan sebuah Menu Scroll
</div>
 
Keterangan :
Teks berwarna merah adalah daftar menu berbentuk scroll yang ingin anda tampilkan . Kode height: 170px adalah tinggi kotak menu scroll, sesuaikan dengan kebutuhan tinggi dari sidebar blog anda. Anda bisa menggantinya dengan auto atau 100%, width: 260px adalah lebar kotak menu scroll, sesuaikan angkanya dengan kebutuhan sidebar blog anda agar lebarnya proporsional .

3. SAVE/Simpan dan lihat hasilnya.

Semoga bermanfaat……

39 komentar:

Ripandi-Guru-TIK mengatakan...

Thanks atas infonya. sangat membantu sekali

Kiko Arez mengatakan...

Thx Infonya gan

Visit Back yah :

http://wiha-ct.blogspot.com/
Free Download Software and Games Full Version

Ferry mengatakan...

trimakasih tipsnya......
langsung saya terapkan........

Rudy Hartono mengatakan...

thanks tutorialnya bagus untuk personalisasi blog

mchoyblogs mengatakan...

makasih infonya ...berguna buatku...

Rendy Rizaldy mengatakan...

makasih infonya.. bermanfaat banget bagi saya..

Admin mengatakan...

thx infonya,muter2 akhirnya ketemu juga

elhaq-pos.blogspot.com mengatakan...

tanks gan infonya

Mitra Penerjemah mengatakan...

penerjemah bahasa mandarin said: oke sob menu scrollnya, btw low untuk yg 2 kolom atau lebih bagaimana ya sob caranya...???alam sukses selalu.thanks

Kelas Informatika mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
basid mengatakan...

blogwalking

Wisnu Widhi Wiwoho mengatakan...

sipp

Fiqih Komaruzzaman mengatakan...

ane gagal ni sob..
kayak mana msih blum mengerti...

Rizky adi pranata mengatakan...

keren, mampir balik ia follow juga

Amron Badriza mengatakan...

Sangat bermanfaat sekali sob, terima kasih..

Visit back sob..
http://amronbadriza.blogspot.com/

Muhafi mengatakan...

masih bungung caranya gan, kunjungi juga dan follow blog saya gan..
http://muhafialifakhri.blogspot.com/

kreatif berbahasa mengatakan...

tukeran link donk

Rio Wibisono mengatakan...

Thanks atas infonya :D
Visit http://riowibi.com

MuhammadIbnuh mengatakan...

visit back

www.tip-gratis.blogspot.com

Misbah Hiday mengatakan...

aduch gx bisa ne.. kok malah muncul nya ke samping.. kotak nya gak muncul lagi..
mohon bantuan nya..

tolong di cek k http://article-compilation.blogspot.com

achmad rifai mengatakan...

Info yg sangat membantu sobat!
Di tungggu kunjungan baliknya

rudi aienny mengatakan...

thanks ya om .... qw pasanga dah link Om di blok saya , follow back ya Om http://helpdesx.blogspot.com/ ... hee..hee Thanks

Imran mengatakan...

blogwalking+follow yahh....ane pasang link sobat di blogroll blog ane....di http://ilmu27.blogspot.com :)

Mang Uem mengatakan...

thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu....

erin yanto mengatakan...

Cocok untuk ditiru Gan!!!!

Anggi Wardani mengatakan...

thank ya gan infonya, jangan lupa follback ya saya sudah follow blognya
http://kumpulwallpaper.blogspot.com/

gerobaksoftware.blogspot.com mengatakan...

nice share gan.....

kunjungi juga

gerobaksoftware.blogspot.com

Direktori Penerjemah Indonesia mengatakan...

Numpang tanya mas..kalau menu scroll daftar link seperti diatas itu ada batesannya ga untuk pengisian link didalamnya?

Makasih sebelumnya dan salam kenal dari Direktori Penerjemah Indonesia.

Nedi Arwandi mengatakan...

trima kasih tipsnya mas....

Abdul Aziz mengatakan...

thx infonya, ... sangat bermanfaat

septa prasetya mengatakan...

gan,,
ane udh taruh link agan ke blog ane,, n follow blog agan
gantian ya
thanks
cek di http://neocybertechno.blogspot.com/

maya sari mengatakan...

saya ingin bertukar link,, tolong kunjungi http://nova-fms.blogspot.com/2012/11/tukar-link-otomatis_6147.html dan link anda udah kami pasang, thx

Asriadi Awaluddin mengatakan...

gan, mau tukaran link nggak ???

asriadiawaluddin.blogspot.com

compaznet mengatakan...

blogwalking gan salam kenal

bakwan toge mengatakan...

boleh dong gan turaran link ya !!

spreimurahcollection.blogspot.com

maritimeworld.web.id mengatakan...

thanks gan

devi nurlaela mengatakan...

makasih atas infonya,,di coba ya

yudha niagara mengatakan...

thank sob artikelnya, bagus ni buat dicoba di blog saya...
kunbal ya sob, komputersehari-hari.blogspot.com

agam santika mengatakan...

bermanfaat sekali infonya..sangat membantu buat blog saya yang masih newbie..thank
http://agam-santika.blogspot.com

Posting Komentar